Песня кашалота

Ледяной океан, мне обитель как-будто.
Здесь могу отдохнуть от голодных акул.
Только бродит во льдах китобойное судно.
Эх,скорее бы Норд  в лоб им чтоли задул.

Словно пса стая блох,как рим древний гуны,
Достают,норовят уколоть гарпуном.
Их на мне уже пять, три потопленных шхуны.
Раз спасал дураков... были скованы льдом.

Закипает вода под винтами с надрывом.
Кто кого.Мне гарпун нынче вхож до костей.
Только я не сдаюсь. Я не рыба под пивом.
Я свободный скиталец - певец всех морей.

Вы во мне не будите инстинкты от предка.
Как и вы я боец и не ведом мне страх.
Я иду на таран в кормовую часть метко.
Дно пробито,и кровь на разбитых винтах.
.......
Льды в тиши поминали погибших в трагедии.
Даже чайки кричать не решались тогда.
Ну а волны седые - они не заметили.
Что им гибель людей и кита среди льда.


Рецензии
Океан -это такая стихия... Беспощадная!
Классная песня! И кита жалко, и людей.
Привет, Саня! У нас -2!

Татьяна Булавина   27.09.2017 03:30     Заявить о нарушении
Привет Татьяна :-)
Песня,да, надрывная.
Тем более кашалот благородный,душевней его противников.
Спасибо за внимание к песне.с теплом:-)

Александр Денисов 4   27.09.2017 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.