Хорошо никого не любить

Хорошо никого не любить,
Ум холодный, нет щекопыланья.
Так легко, очень весело жить!
Нежный образ, цвет глаз нас не манит.

Я вдыхаю цветка аромат,
Слышу ясно словьиные трели,
Понимаю , любовь- это цепи,
Что нас медленно, сладко хронят.

Летний вечер головушку студит,
Освежает, выводит ту хворь,
Что приходит с пьянчужкой весной,
Ночью сна нет, ведь мучают думы.

Хорошо никого не любить.
Мысли свежи, улыбка смешлива,
Но зачем тогда люди-глупцы
Жаждут трепет души яркокрылой?


Рецензии