Простите мне

Простите мне, я не хотел
жить так как-будто всё здесь мука.
Простите мне, я ведь посмел
представить то, что я не кукла.

Простите мне, я не сумел
обманывать себя так долго,
однажды наступил предел,
я понял нужно покидать болото.

Простите мне, я много говорил,
не веря в то, что здесь никто не слышит,
помалу становился сам глухим
и сколько важных слов я так и не услышал.

Простите мне, я не забыл
всех тех усмешек и сарказмов,
наверно, сам бывал таким,
но не ловил от этого оргазмов.

Простите мне, я чуть не утопил
в этой грязи людской рутины
того, кто в детстве так любил
те домовинские леса и нивы.

Простите мне, я не умел
играть так смело в ролевые игры,
не по душе актёрский мне удел
и мой спектакль, кажется, отыгран.

Простите мне, я отпустил
всё то, что так назад тянуло,
сомнений страх меня пленил
по-очередку с мыслями, что самый умный.

Се строки медленно прочти,
Пойми, им нет нужды ни в порицанье ни польщенье,
нашёл я тесные врата свои
...за это не прошу прощения.


Рецензии