Бантик

Как тени рук облаков, обнимающих небо,
Вверх по склонам скользя еще легче, чем вниз,
Твой нехоженый путь пролагают по свету
Два призрачных друга - лось да лис.

Танцуй! Вечным делая лето.
Рисуй! Живыми брызгами света.
Лети! И вейся бешеный бантик.
Дыши - степного ветра всем хватит.

На мягких крыльях бесшумно скользя,
Ты слышишь музыку перерождений.
И станет все можно, что было нельзя.
Все правила эти - игра светотени.

Танцуй! Вечным делая лето.
Рисуй! Живыми брызгами света.
Лети! И вейся бешеный бантик.
Дыши - степного ветра всем хватит.


Он виден пока лишь в твоих только глазах.
Глядит сквозь тебя, так нежен и тонок.
Пушистый и легкий, в твоих угрелся руках
Мир ново рождённый, еще слепой,
                как котенок.

Танцуй! Вечным делая лето.
Рисуй! Живыми брызгами света.
Лети! И вейся бешеный бантик.
Дыши - степного ветра всем хватит.


Рецензии