Вот снова дождь на улице, ты слышишь?

Вот снова дождь на улице, ты слышишь,
Как он стучит назойливо в стекло?
А впрочем, нет: ведь  ты мне в письмах пишешь,
У вас мороз, кругом белым бело...
У вас не так как здесь, у вас другое...
Но же знаешь: там где я – там дождь.
Случается, как видишь, и такое:
Я в осени, а ты в зиме живешь.
От осени к зиме – одни конверты.
Я так безумно далеко от вас:
И расстоянье  в сотни километров,
И разницы во времени на час...
Вы далека, я далека... Далеким
Стал даже мир, в котором я жила.
Мне от него остались только строки
Из твоего бесценного письма.
Еще звонки по трехминутной карте,
А мне так много хочется сказать!
«Родная, здравствуй! Расскажи мне, как ты???
Я так хочу сейчас тебя обнять!»
Знакомый голос в трубке телефонной
Шепнет, как раньше: «Девочка моя...»
И будет ночь мучительной, бессонной,
Я вспомню детство с точностью до дня!
Не потревожив, сон его, я встану...
И еле слышно, для тебя одной,
Произнесу: «Верни мне детство, МАМА,
Оставь меня хоть на чуть-чуть с собой».
Но время беспощадно и упрямо
Летит вперед, нельзя начать с нуля...
И кто-то мне когда-то скажет: «МАМА»,
И я отвечу: «Девочка моя»...
А дождь все льет и льет, не утихая...
Как трудно без тебя, моя Родная.

03.12.2012


Рецензии