Тает снежный март

Снег и грязь, распутица,
растаяли дороги.
Санки не входу, весна!
застряли на дороге.

До обеда вёз дрова,
по снежному накату.
К вечеру кругом вода,
хоть бери лопату.

Ах, весна старательно,
топишь снег и льды.
Ночью приморозило,
днём полно воды.

Ручейки бурливые,
всё стремятся вдаль.
Воды весной шумные,
тает снежный март.
                ***
Оттаяла завалинка,
кот мурлычет громко.
Как же ему нравится
тёплая погодка.
                ***
Верба рано распустилась,
серебрятся шарики.
 У природы всё пригоже,
как же ты мне нравишься.
                30. 03. 2016г.               


Рецензии