Когда тебе вставать с кровати лень...

Когда тебе вставать с кровати лень,
Ползут уныло стрелки на часах,
И если серым видишь этот день,
Внимательней смотри ему в глаза.

Попристальней вглядись в его лицо,
Там запах кофе, урканье кота...
Да как же может быть, в конце концов,
Что незаметна эта красота?

Неповторим восход, игра детей,
Морозное дыхание твоё...
Так много в голове гудит идей!
Пусть ноги понесут тебя вперёд!

Учись всегда во всем увидеть жизнь,
Носи с собой повсюду на плечах
Сознание, что каждый чуден день,
А счастье обретают в мелочах.


Рецензии