В море

Он не был горд, а ты горда.
Покинут порт, курс в никуда.
Любовь осталась за бортом,
И море спит глубоким сном.

Маяк погас, укрытый тьмой.
В последний раз он был с тобой:
Глаза в глаза, рука в руке,
Любовь в исписанном листке.

Вверху луна, чист горизонт,
И ночь темна, тих сонный понт.
О чем ты думала тогда,
Лишь воздух знает и вода.

Оставлен порт, не выбран путь.
Вода, как вор, скрывает суть.
Застыло сердце, тело – прах,
Душа скрывается в словах,

В словах любви, в обрывках фраз…
Плыви, плыви – не будет вас!
Ветра уносят легкий шлюп,
Целуя вишни твоих губ,

Касаясь рук, лаская грудь,
Мой милый друг, прости, забудь…
Рассвет. Любовь в твоих глазах
Вздохнет, как ветер в парусах.

30.03.2016


Рецензии