И на этом, пожалуй, всё...

Сегодня ночью так случилось,
Я вдруг забыла образ твой,
Сердце до мозга подключилось,
И огласило  выбор свой:

Оно так долго оправдывать пыталось,
Твои слова, поступки, мысли,
Как же наивным мне казалось,
Что ты был лучшим в моей жизни.

Отнюдь, от розовых очков ослепла,
Будто б в измерении другом,
А ты тем временем посыпал щедро пеплом,
Всё то, что я не видела ни в ком.

Да и пускай, и слез что-то не видно,
А это признак лишь того,
Что стало всё равно, что не обидно,
Ты для меня теперь не значишь ничего.

Вот так бывает, вроде любовь до гроба,
Ты в этот гроб меня чуть-чуть не свел,
Но только я не вещь из гардероба,
Которую на свалке ты нашел.

Устала за тобой бежать,
За поездом же не бегут,
Ведь то, что не твое не удержать,
А поезда другие подойдут…

© Ирина Кузьмина


Рецензии