Лечение рифмозуда

Когда тебя повалит рифмозуд
И ты начнёшь вдруг исходить стихами-
Молитва , Пушкин , пост-лекарства тут.
Забудь про свой сонет Прекрасной Даме!

А если же случится рецидив ,
Прими Шекспира-сильно помогает!
И помни сокровенное из див:
Поэзии , друг , много не бывает!

И даже у поэта ты найдёшь
Совсем немногое , что вызывает дрожь!
Нисколько не ловись на имена ,
А слушай голос через письмена.

Страшись версификаторов орды
И не вкушай словесной их бурды!
"Но там ведь может затеряться гений?"
"Ищи его. Борись с врожденной ленью."


Рецензии