Зелёный змей

 Алкогольной дряни посвящается.Будьте осторожны с этим,друзья!Это не шутки!

 Мне в душу яд,пустил зелёный змей.
Табачный дым,вдохнув в себя,
Он мне хрипит:"Налей и пей",
Мне локоть,дерзко теребя.

 И управлять,он будет мной
Пока в тоске плыву хмельной.
Пока тревожусь я о том,
Как скучно жить,мне серым днём.

 Я волком вою на луну,
Порвавши нервы,как струну.
А яд,с собой меня берёт,
Смеётся,кружит и поёт

 Потом,ломает изнутри
"Ну повтори!Умри,Умри!"-
-Шипит из горлышка он мне,
"Усни на бежевом сукне!..."
 
 "Уйди от сердца своего!
И прекратись,в немое вещество.
Одной ногой,уже со мной!
За шкирку дёрну,я рукой."

 И как тебя,мне победить?
Я знаю,просто лишь не пить!
Но как?От жизни "сладкой" от такой?
Я стану пепельной золой...

 И вот иду,в земельный край.
Мой друг,меня не упрекай!
Я выбрал сам тот путь,ты знай.
Прощай,мой друг!Прощай!Прощай!

 март 2016 годъ  Анкор Антон Горобец


Рецензии
Да скольких замечательных людей и талантливых этот змей уводил на тот свет.
С ним надо бороться ,если слишком сильно занесло. С теплом,Лариса.
У Вас откровенно написан стих.

Лариса Носенко   06.03.2017 21:27     Заявить о нарушении
Это точно...Пьянству бой!))

Анкор Антон Горобец   07.03.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.