На каждом Горе есть свой пир

"На каждом Горе есть свой пир,
Где слёзы женщин разливают по бокалам,
Где славно в Тартар погружают мир,
Где глас гостей подобен голосам шакалов.

И в том пиру - есть свой Харон,
Что всем отсчитывает время,
Ведущий за Собой поставивших на кон
Гораздо больше, чем позволяет им их бремя.

На каждом Горе есть свой Трон,
Где восседают слабость и пороки!
И над которым тысячи ворон
Следят за всем, высчитывают сроки.

Лишь оборвётся сердца нить -
Стремглав с небес сорвутся крылья
Предвестников безумия, что заставляют выть
Людей и рвать в потьмах свои же сухожилия.

На каждом Горе есть кладбище своё,
Где почивают тысячи десятков
Несбывшихся желаний, остриё
Чьё медленно в сердцах пронзает их зачатков.

Где гробовщик не знает передыху,
Перекопав всю землю по сто раз.
Прокляв подавно мать-чертиху,
Он за меня продолжит сей рассказ…

"На каждом Горе своя есть прогребальня,
Покоится где тихо, заплывший спесью, ум.
Дорога к свету в ней - трудна и чужедальна.
И чтоб всё выдержать - освободись от дум.

Не смей ни днём, ни жуткой ночью
Ни сесть на Трон, ни глупо пировать!
Поставив в Горе многоточье
Всего лишь раз, - поставишь и опять.

Ни слабости, ни боли, ни грусти, ни пощады
В Твоём существованьи - нет места им всем быть.
Взгляни на всё ты трезво, ведь большей нет награды
В твоей никчёмной жизни, чем мочь всё изменить."

Могильщик стих, но эхом отдаётся
Святая правда жизни на бренных на устах…
Кто внял его словам - то вмиг к ней обернётся,
По первости бесстрашно повергнув всё во Прах…"

2010 год


Рецензии