Короткий отпуск пролетает...

Короткий отпуск пролетает,
Как будто, пулей золотой..
Умелец даже не поймает,
Не углядит за ней чумной..
Пред ним в азарте златоглавом,
Построен плот занятий любых,
Поездок чувственный напиток,
Курортов жарких или шумных,
Был выпит с жаждою безумной..
И быт ,опять без перемен,
Накроет новою волною,
И утону я с головою,
Искатель тайных теорем,
Лишь тех,которые пригодны,
Для пользы нужной мне ,родной,
Чтоб не губить родник святой,
И нежный мне ,в дороге трудной...


Рецензии