Зима

Черный дом, розовощёкий снег,
Фары, человек идёт во сне;
Снег желтеет фонарём укушен,
Снег лежит по-зимнему послушен
Снег кричит: спасите наши души!
Дом моргает окнами лениво,
Мокрый дом, и возле дома ива,
Ты стоишь и треплешь занавеску
Лбом в стекло до боли и до треска
Впершись, смотришь на фонарь, на окна,
Сыро там, красиво, тихо, мокро,
Сырники на ужин, чай с печеньем,
Вечер зимний, завтра — воскресенье,
Послезавтра — тоже воскресенье,
Снег идёт и тает на сиденьи
Ржавого открытого авто,
С бабушкой сидим, жуём соленья;
Карты, нарды, шахматы, лото?
Выбрал? Что ж, зима: чернеют стёкла,
Снег растаял, ты опять промокла...


Рецензии