Значение любви

Одним нужны мордашка и фигурка,
Другим – манеры, крепкое плечо…
Но это всё не стоит и окурка,
Когда любовь не значит ничего…

Мы пылки часто в жаркую погоду,
От сливок и от кофе горячо…
Друзья мои, пора сливать нам воду,
Когда любовь не значит ничего.

Целуются друг с другом нынче мило,
А завтра также с кем-нибудь ещё…
Разменяна на шило жизнь и мыло,
Когда любовь не значит ничего…

Семейный симбиоз… Он так привычен!
Ведём годам рутины гордо счёт…
Зачем нам вспоминать о чём-то личном,
Когда любовь не значит ничего?..

В холодной пустоте, безликой, злобной
Надежды нет, одно лишь “итого”…
Тех, кто любви отдался, в жертву словно,
Счастливей нет на свете никого!

(А.А. Тернов 29.03.2016)


Рецензии