Чудо

Хрупкое чудо на кончиках пальцев
Хрупкое чудо руками не трогай:
Лопнет, прольётся, рассыплется чудо,
Если неверно, небрежно потрогать
Хрупкое чудо изящных созданий
Светлых соборов, ленивых изгибов,
Солнечных фраз и отточенных формул,
Дрожи,  вокабул, отмеченных синим,
Хрупкое чудо — дыханье младенца,
Время рассвета и время заката,
Хрупкое слово, желанье раздеться,
Всё повторяется снова и снова.
Слово: прости, полушепот и молча
Смотришь в окно, там, где краешек неба
Хрупкое чудо становится больше,
Сходит до тёплого белого хлеба,
Снегом ложиться на город кипящий,
В небе желток — неразбитое солнце,
Список чудес мы дополним Флобером,
Пьесами Веберна, вздохами струнных,
Подслеповатой совой на рассвете,
Ветер щекочет бульварной газете
Рёбра, лодыжки, на старой кассете
Были написаны формулы эти
Хрупкого чуда в стакане воды
Чудо в излуках моей бороды


Рецензии