Каждый день

Каждый день роняем мысли,
Каждый день терзаем розы, -
Бережем чужие письма, -
Сохраняя все занозы.

Первоцвет стирает время,
Приглашая на прогулку.
Снова мы посадим семя,
Чтоб потом порезать булку.

И листая диафильмы,
Улыбнемся уголками, -
Мы упрямы, мы всесильны,
Мы забавны за замками.

Иногда блуждаем время,
Иногда меняем маски,
И наивны очень с теми,
Кто придумывает сказки.

Жизнь — игра, а мы — актеры,
Сценаристы, режиссеры,
Каскадеры и шуты.
Выбираешь роли Ты.

Правда, истина, свобода -
Для великого народа.
Ложь, невежество, стена -
Для перечного ума.

Старец мудрый скажет прямо:
Верь глазам своим упрямо.
Будь свидетелем всему
И пороку своему.

Вера, свет, любовь, надежда -
Это вся твоя одежда.
Облачайся и иди.
Дверь открыта впереди.
 
© Никонорова Юлия, 1 июля 2014


Рецензии