О родине

Проснулась степь весною ранней,
Она прищурилась слегка,
Потом зевнула, потянулась,
Будить подружек начала.
Заулыбались вдруг ромашки,
Ковыль о чем-то им шептал,
Резвились, пели в небе пташки,
На землю  теплый дождь упал.
Над степью радуга повисла,
Из нежных, тоненьких полос,
Из расписного коромысла,
Был слышен всплеск и отзвук гроз.
С любовью к небу потянулся,
Подснежник чистотой дыша,
И шампиньон от сна очнулся,
А шмель летал уж хлопоча.
На травах капельки дрожали,
И были лужи, как глаза,
А почва влагой напиталась,
В ночи туманами паря.
Какое чудо- степь весною!
Так широка и так вольна!
Ее касаюсь я душою,
И память будто бы волна…
Несет меня в воспоминанья,
Где близок, ясен горизонт,
Прими же, родина признанье-
Меня к тебе всегда влечет!
Ведь там остались детство, мама,
И вкус парного молока,
И жизни было там начало,
И поцелуй у Иртыша…


Рецензии