Сказка странствий

                Были, как ангелы, а стали, как люди...
                Из фильма А.Митты "Сказка странствий".

Всё в этом мире очень относительно –
Свои проблемы ближе к сердцу льнут,
Но смотрит в душу взгляд мне вопросительный:
Зачем нас создал по подобью Абсолют?

Есть много мнений, разных точек зрения,
Как жить, чтоб стать поближе к небесам,
А девочка пустила без сомнения
 Сиротам на портянки паруса.

Ей размышлять о жизни было некогда,
Неважно стало, чья это беда,
Не знала она силы блеска золота,
Но в путь звала её бессонная звезда.

С того ль историю относят к жанру сказки,
Что необычны кадры так финала?
С того, возможно, что, смешавши краски,
Чужое и своё она уже не разделяла.

ноябрь 2013г.


Рецензии