Судьба

На свет явилась я, к моей кроватке
Судьба из ниоткуда подошла.
Позднее записала я в тетрадке,
Что мне проблем с лихвою создала.

„Петляет, не идёт прямой дорогой,
Замрёт – и ни туда и ни сюда,
Как будто похоронные вдруг дроги
Взялись свезти в неведомую даль.

Мне кажется, она слаба немного,
Ей трудно на ногах стоять порой,
Без жалоб не обходится дорога:
То слякотна, то гололёд сплошной“.

Не деться никуда - связь непреложна,
При ссорах - ангажирую на блюз,
Инъекции полезные – подкожно…
К характеру её - особый ключ.

Со временем она весьма охотно
Признала моё право: быть сильней.
Мне слабым помогать - дано природой...
Так как же не помочь судьбе моей?


Рецензии