Дождь

Ну и ладно! Ну и Бог с тобой.
Катятся осколки по Ордынке.
Расколола наше сердце боль
Аушвица, Собибора, Треблинки.

А над миром плачет только дождь,
Он слепой. Как ярко солнце светит.
Оттого ли тех, кого так ждёшь,
Никогда на улице не встретишь?

Оттого ли словом НИКОГДА
Горькая отмечена свобода?
Над Ордынкой светится звезда
Цвета голубого небосвода...


Рецензии