Гадалка

 Скажи,зачем ты нагадала мне-
Любовь,прекрасную судьбу?
Ты говорила в темноте,
Что сам с собой,я сам в своём плену.

 Тогда поверил,как ребёнок я,
Смотрел с надеждой на тебя.
Как оказалось,это ложь!
Меня наверно не поймёшь...

 Я знаю,что сам виноват,
Что жизнь моя,стремится в ад.
Сам управляю я судьбой!
И нет,конечно не с тобой...

 Но ты же знала про меня,
Всё от и до и где сейчас живёт мечта моя.
Но что б не делал,всё не так...
Стоит на месте и никак...

 Зачем вообще,к тебе пришёл?
Лишь утешение нашёл.
И больше,толком ничего...
Как раньше,с горя пью вино.

 Я делал всё,как надо мне!
Что б счастьем жить,не в темноте!
Но всё не то!Ты мне поверь.
Лишь покажи мне эту дверь!

 И что же,жизнью мне дано?
Уже мне просто всё равно.
И Солнца луч,где мне искать?
На нервах собственных играть.

 Зачем тогда,не мало денег я отдал?
А ты,лечила меня тихо.
Всё от того,что сильно я устал.
И колдовала странно,лихо.

 Я обезумил от того,
Что лучше так,чем ничего!
Почти как надо,я живу!
Боюсь я зла!И что в него паду

 А ты,воспользовалась мной.
Я для тебя,щенок слепой.
Да что теперь уж говорить?
Лишь стороною обходить...

 Ведь ты же,знала просто всё!
Про имя,год.Но так смешно,
Что ритуалы эти зря!
Лишь грех повесил на себя...

 Ответь мне,для успокоенья-
Где девушка моя?Где утешенья?
Ведь годы серые проходят,
А жизнь моя,меня с ума изводит.

 Я делал всё,как ты сказала.
Нет ничего...Быть может,вера наказала?
И как мне быть?Не знаю я!
В пространстве грязи бытия...

 Куда же мне от тьмы бежать?
И чем себя уничтожать?
Мне почему достался этот век?
Ведь я хороший человек!

 Прошу тебя,скажи ещё
По картам,треснувшим таро.
Кто я!И что мне светит дальше?
Как избежать мне жизни фальши?

 Тебе ещё поверю я,быть может.
Насквозь ты видишь,что меня тревожит.
Пускай тебе,меня совсем не жалко!
Хочу я знать,что будет мне!
Угрюмая,ты старая гадалка

 март 2016 год Анкор Антон Горобец
 


Рецензии