Последний бой

 
Памяти Александра Прохоренко, который погиб при освобождении Пальмиры, вызвав огонь на себя.


Ну, вот и все! Последняя граната,
Летит на камни в сторону врага,
Был выбор не богатый у солдата,
Сражаться трудно, – ранена нога.

И в магазине только три патрона,
Как три минуты жизни  на песке…
На горизонте в дымке небосклона,
Летели «Сушки» парой, вдалеке.

Смотрел на них и делал все расчеты,
А три патрона, в сторону «Стрельца»,
Вокруг кричали террористы что-то,
Живым хотели взять еще бойца.
 
Рожок пустой, ненужный автомат,
Соленый пот струится на висок…
Он указал в последний раз квадрат,
Где на камнях расплавился Восток.

Держитесь парни! – рация кричала,
Идем на помощь! – рвались голоса,
Земля вокруг Пальмиры задрожала,
Хлестнуло пламя, прямо в небеса.

Хрипел эфир, стонал и надрывался:
Браток, держись! Еще один бросок!
И где-то, тихий голос пробивался,
Ну как ты там, ты слышишь нас сынок?

           24 марта 2016 год.

*«Стрелец» - комплекс разведки, управления и связи.

 
 


Рецензии
Евгений, замечательный Ваш стих "Последний бой".Очень хорошие слова и мысли в нём, как будто в сорок пятом.

Дмитрий Данилюк 3   28.05.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв. Рад, что Вам стихотворение пришлось по душе. Удачи Вам и благополучия! С уважением

Евгений Попроцкий   30.05.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.