Нас Ангелы... ждут! Триолеты. 30. 03. 2016

            Двойной триолет.
**********************************
Как жизнь земная до слёз хороша!
Люблю, восхищаюсь - до донца,
Но к Вышним Чертогам стремится душа...
Как жизнь земная до слёз хороша!
А дни и минуты куда-то спешат -
Глаза распрощаются с солнцем...
Как жизнь земная до слёз хороша!
Люблю, восхищаюсь - до донца.

Нас Ангелы в небе, Хранители ждут,
И мы пред Творцом - в покаянии:
О, сколько осталось земных нам минут?
Нас Ангелы в небе, Хранители ждут:
Господь приготовил желанный Приют,
А звёзды застыли в молчании...
Нас Ангелы в небе, Хранители ждут,
И мы пред Творцом - в покаянии.
***********************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
радоваться жизни
мы будем вместе с Галей...

Микола-Стихоплёт   17.04.2016 09:48     Заявить о нарушении
Будем, Микола, конечно, будем: радоваться надо...
Только что делать,
если иногда и взгрустнётся?

С теплом души -

Галина Лебединская   17.04.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.