Ненавижу правительства...

Ненавижу любые правительства..
И не только в моей стране.
Бесят те, кто своё покровительство
мне навязывают словом "НЕ".

Мне НЕльзя быть свободной и смелой,
Мне НЕльзя своё мненье иметь.
Всё, что хочется - то за пределом.
Шаг "за рамки" - позорная смерть.

Я ношу эти "НЕ" ожерельями.
На ногах кандалы - те же "НЕ".
Не часами, не днями - неделями
мне внушают ЧТО надобно мне.

Не спросясь, лезут в душу бульдозером.
Президент отобрал право жить.
Растекается ложь чёрным озером
и ведут правду в нём утопить.

Ненавижу премьеров правительства,
обрекающих старость на смерть.
Им - назначенным адресом жительства,
я бы выбрала только "тот свет".

Пусть насытятся все ненасытные,
захлебнувшись кипящей смолой;
те, кому похоронки убитых,
превращаются в дождь золотой.

Пусть на углях пылающих корчатся
медицины, лекарств, паханы.
Я не злобная тварь. Я - пророчица.
Предсказанья мои - верны.

Ненавижу любые правительства,
где разбой и убийства - закон!
Где природы грабёж - накопительство.
Орки подлые - на кол!
Go on!


          Вместо словосочетания "на кол" было использовано другое,
          более употребляемое...


Рецензии