Смелость

Мы все боимся сделать выбор,
Боимся чуть смелее быть.
И в череде коварных игр
Мы забываем просто жить.

Боимся мнения чужого,
Иль взгляда, что со стороны.
Произнести от сердца слово
Увы, порой, боимся мы.

«А что же будет? А что скажут?
Зачем мне лишние дела?
А вдруг осудят? Вдруг накажут?» -
Отмазки, словом, в никуда.

Страшимся правильных эмоций,
Боимся гнева и любви.
Среди желаний чисто плотских
Мы забываем, кто есть мы.

Боимся думать, мыслить сами,
Боимся быть чуть-чуть смелей.
Мечты корабль с парусами
От страха просто сел на мель.

Лишь тешат глупые надежды,
Что всё придет к тебе само.
Но счастье, знай, не безмятежно,
Оно не ждёт тебя давно.

Беги за ним и шаг навстречу
Конечно, сделают к  тебе.
Наш мир не слишком безупречен,
Но что-то поменять в судьбе

Запомни, милый друг, не поздно.
Не бойся только чьих-то слов.
Ведь жизнь – твоя. Поверь, не сложно
Исполнить волю добрых снов:

Стать тем, кем быть ты так мечтаешь.
Быть с теми, с кем ты хочешь быть.
Лишь будь смелее и узнаешь,
Что значит «ярко жизнь прожить»!


Рецензии
Понравилось, молодец! Жизненно и читается легко :)

Денис Фалевский   12.04.2017 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анастасия Лагутова   18.04.2017 21:41   Заявить о нарушении