Молодость

В косы вплету беззвучно
Горькие слёзы луны.
Пряди покроют ртутью
Признаки седины.
Выключу ночью звезды,
В топку отправлю сон.
Тёмных подушек грозди
Заслонят небосклон.
Днём будет тихо-тихо.
Мир будет знойно пуст.
Эта безвольная прихоть
Сплавит остатки уст.
Лица вздохнут слезами,
Плечи укроет плед.
Трудно быть стариками
В самом расцвете лет.


Рецензии