Цинковые мальчики

Лето. Жара. Июнь.
Блики солнечных зайчиков.
Мамы седые, как лунь.

Мамы встречают мальчиков.


«Чёрный тюльпан» и дым.
Желто – лимонное поле
Стало бело – седым.

Ветер!!!Расплёскивай горе...

Это война зачем!!!
Судьбы ломала прутики?
Те, что ушли не тлен!!!

А цветы – «парашютики»...

.......................
Пульсом слова стучат...
Пухом от одуванчиков,
В небо души летят 

Цинковых,
           мертвых
                мальчиков...



P.S. «Чёрный тюльпан» — советский самолёт Ан-12, увозивший тела погибших советских военнослужащих (груз 200) с территории Афганистана в ходе Афганской войны.


Рецензии
Потрясающе,Викуша!!!

Ольга Антонова 6   31.05.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.