Поцелуй

Он к стене ее всем своим телом прижал,
Не давая опомниться, жестко и властно!
И так жадно к губам ее нежным припал,
Словно вдруг после жажды до влаги добрался.
Пусть потом хоть потоп, хоть отчаянья жар -
Он хотел ощутить обладания счастье!
Он любил, трепетал, сомневался и ждал…
Потому и не смог, не сумел он сдержаться.
В этом страстном порыве - восторг и испуг,
Но секунда – и чувством шестым понимает,
Что она не толкнула, не вскрикнула вдруг!
Даже больше – она на него отвечает!
Каждой клеткой своей прижимаясь к нему,
Она, кажется, даже дышать перестала,
Словно в поле былинка, ему одному
Свою душу и тело с любовью вверяла.
Он почувствовал – и облегченье познал!
Напряженье исчезло, осталось лишь счастье!
Словно то, что давно потерял - отыскал,
Стороной пронесло грозовое ненастье.
И, обнявшись, стояли и, слыша сердца,
В объясненьях, словах в этот миг не нуждались.
Они рядом. Любимы. И счастьем глаза
Как огни в Новый год зажигались.               


Рецензии