Маньяк

Сыщик Петров допивает коньяк,
Выглядит скверно – небрит, скособочен,
В данный момент он одним озабочен –
В городе N объявился маньяк...

Жуткий злодей не сбавляет накал –
Трупы ножом, как мясник, расчленяет,
Мясо с собою всегда забирает,
Сыщик уверен, маньяк – каннибал.

Ночь на дворе, а работа кипит,
Воздух наполнен удушливым дымом,
Мозг до предела взбодрен никотином –
Сыщик Петров третьи сутки не спит.

Думает он, как убийцу поймать,
Бисером пот проступает на коже,
В полночь домой отправляется всё же –
Сыщику нужно немного поспать...

Близкой дорогой идёт через лес,
Чувствует, рядом с ним кто-то крадётся,
Сердце в груди от волнения бьётся –
Сыщик в карман за наганом полез.

Вдруг ощутил он сильнейший толчок,
Сверху мужик на него навалился,
Хваткой железною в горло вцепился –
Сыщик попался на острый крючок!

Некогда было роптать на судьбу –
Руки клещами сомкнулись на шее,
Хоть оппонент был гораздо сильнее,
Сыщик активно включился в борьбу.

Чудом каким-то, уйдя в кувырок,
Мигом смекнув, как ему фартануло,
Сыщик пихнул в нападавшего дуло
И со всей силы нажал на курок!

Тут же злодей ослабел и обмяк,
Кашляя кровью, хрипел ошалело;
Скинув с себя неподъемное тело,
Выдохнул сыщик: «Попался маньяк!»

Взглядом сверлил его раненый враг –
Местный убогий по кличке Малюта,
Он был известен, как сторож приюта
Для беспородных бездомных собак.

Сыщик кричал: «Что ж ты, гад, натворил?»
Тот заревел, желваками играя,
И напоследок сказал, умирая:
«Жалко собачек и я их кормил...»


Рецензии
Хорошее сюжетное стихотворение)

Елена Выродова   03.06.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.