И этот мир необходим... хотим поверить

                «Жене сказал: умножая умножу
                скорбь твою в беременности твоей...»
                Бытие, 3,16

Жена!.. Вдогонку скорбь умножил умножая...
Из кожи туфли подарил. Они не жали.
Игрец. Сапожник. Швец... Венец не для Адама.
Из ряда вон событие в раю. Там-тама

Удары. Смерть как данность – даром И без меры.
Живите люди. Люто?.. Осторожно, змеи...
Шалаш, покрытый лубом. Люлька. И в букете
Волчец. И волки близко воют – не аскеты.

Рассвет. Разбавлен пурпур белым. Помнишь бледно-
Лиловый цвет на яблоне и след камедный?..
И этот мир необходим – хотим поверить.
А в поле Авель. Жизнь легко выходит из артерий...

29.03.2016


Рецензии
А в чём же скорбь? которой умножают,
Не принятых обид, разлук.
Лишь в том, что женщинам, рожать "прощают",
Среди не выплаканных мук?

Что то, не так я понимаю в женской природной "жажде" иметь своё первое, не знаю, "очередное", неповторимое "ЧУДО СВЕТА".

Но, это не так?
С Вами,


Александр Исаев 10   18.04.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.