Три буквы

Я пишу о великом,но решил юморнуть.
Вот вам, друзья, почти мелодрамма.
Девочка, с кем я любил тусануть.
Имя своё на три буквы меняла.

Если вы думали, что эти три буквы.
Самые те, что на заборах вам пишут.
Я вас огорчу, вставлю для рифмы клюкву.
Помните тётю, что всё делает чище.

Так вот вам история, жила одна девочка.
Не помню я где, да это не так и  важно.
И случилось такое, что судьбы её ленточка.
В Rostov-on-Don её kick, такое бывает с каждым.

Далее я упущу подробности её биографии.
Или с двумя там "ф", я не помню точно.
Читатели, милые, простите за орфографию.
Тройка по русскому, хоть школу окончил досрочно.

Так вот я о чём, девочка в голову свою вбила.
Что имя, с рождения данное, ей ненавистно стало.
И я понимаю, звали бы её горилла.
Так имя прекрасное, недалёкое от идеала.

Я её отговаривать пытался старательно.
Просьбами, философией, циничным глумлением.
Но уловки мои, просто, прошли по касательной.
Не смогли совладать с её внутренним гением.

И теперь эта девочка, документы собрав в инстанции.
Извелась уже вся в томительном ожидании.
Верит девочка, что смена паспортной иллюстрации.
Избавит весь мир от какого-нибудь страдания.

И теперь пусть читает смешную поэму Россия
Что придумал Даркхарт, ром чёрный квася.
Как великое, русское имя - Анастасия
Стало сжато, банально, до имени - Ася.


Рецензии