Света час пробил!

Во мраке души, в уголке потаённом,
В глубинах сознания, в коконе тьмы
Живет чёрный демон, тобою холёный,
Давно бередя нечестивцев умы.

Он древний. Он есмь со времён сотворенья;
Пристанищем грешников ищет тела.
Гаввахом напитан, и в нём наслажденье
Находит, верша беззаконья дела.

Он чистое зло и грехов воплощенье,
Семь смертных — источник его адских сил.
Их, словно сынов, в колдовском упоеньи
Он в людях давно и успешно взрастил:

Седьмой — это низшие чувства и похоть,
Обжорство, излишества — это шестой.
Ах, сколько хороших, семейных, и добрых
Сей сын проводил в их последний запой!

Сыт алчностью пятый, и скупостью вскормлен,
Людей обучил извлекать дар земли.
С тех пор золотому тельцу так покорно
Бьют люди поклон, ведь изжить не смогли.

Четвертый — уныние, леность и праздность;
Гнев, ненависть — третий, — безверья удел.
Душой кто ленив, не почует опасность,
А тот, что без Веры — давно не у дел.

Второй — это зависть. А первый — гордыня,
Тщеславье — любимый сынок Люцифер.
Создали они преисподней твердыню,
И бал правят в мрачном аду анти-сфер...

ГОНИ ИХ ВСЕХ ПРОЧЬ! Света час уже пробил!
Духовностью жги их гнилое нутро.
Неправда, что Света и тьмы всегда вровень,
Небесного Царствия время пришло!

Клейми, изживай, изгоняй их с позором!
Лелей благодетелей хрупкий росток —
Семь главных Архангелов, Неба дозорных,
И Лотоса каждый златой лепесток:

Надежда и Вера, Любовь — это трое,
Умеренность, Щедрость, Смирение — шесть.
Седьмой — Справедливость, но выше восьмое,
Ведь в лотосе этом жемчужина есть.

Ей имя София и Мудрость от Бога,
Людей призывает в духовность прийти,
И сбросив грехи, выбрав Света Дорогу,
Два белых крыла навсегда обрести!


Рецензии
Наполнил зёрнами бессмертный Ловчий сети
И дичь попала в них,польстясь на зёрна эти
Он эту дичь назвал людьми и на неё
Взвалил вину за зло,что сам творит на свете

Омар Хайям рубаи

Блажен кто верует

Валерий Грабаров   25.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.