Услышь меня, солнце!

Солнце моё, почему ты не светишь?
Я сделала что-то не так?
Солнце моё, когда ты ответишь
От чего ты несчастливо так?

Может быть тучи под вечер напали
И скрыли твой солнечный свет?
А может ты просто светить нам устало,
Глядя на войны тысячи лет?

Наверно ты просто не хочешь смотреть
На кровь невинных детей,
Думаю, не желаешь светить
На плач их матерей.

Должно быть, люди утратили сердце
И просто не видят лучи.
Закрылись в нас к миролюбию дверцы,
И люди сами себе палачи

Страшно видеть и понимать,
Что порой мы хуже, чем звери.
И ужасно осознавать,
Что не растают сердца, не услышим капели.

Но внемли нам, солнце, прошу!
Пусть как я на земле не много,
Мы всё верим, что дождь прошел,
И засветишь ты ярко снова…

2016


Рецензии
Ты услышь меня, солнце! Поверь:
Пусть таких и не много, как я,
В наших душах не заперта дверь,
Для любви, для тепла, для тебя!

Я так услышал.

Кротус   04.05.2016 23:34     Заявить о нарушении