Спи, пока идет Весна

За ручьем, за косогором
Заливается рассвет
Это значит дня начало,
Это значит жизни цвет!

Кур квохчЕнье, лай собачий,
Ставень скрип, и тишина...
Пенье птиц, плесканье в кадке,
Голос детства и весна!

Лёгкий ветер задувает
За рубаху мужика,
Бабий шёпот,стук калитки,
Одеяльце из платка

Зацелованный младенец
Мирно спящий при луче,
Не придуманное счастье
В захудаленькой корчме

Толи будет - дни, тревоги,
Ночи тёмные без сна...
Спи младенец ради Бога
Спи, пока идёт Весна...


Рецензии