Тьма

кто отрицает силу тьмы,
тот глуп, не знает, что бормочет.
она живет внутри, увы,
и даже в том, кто ей не хочет.

и зло реально, оно рядом,
не будь наивен, милый друг.
ты весь пропитан этим ядом,
и мрак повсюду, он вокруг.

о, тьма прекрасна, ты поверь,
ведь даже чистые сердца
приоткрывают эту дверь,
они светлы не до конца.

ведь было время, когда Дьявол
любим был ангелами, Богом,
но возгордился, стал упрям,
определив свою дорогу.

уж ты не думай, будто он
какой-то красный чёрт с рогами.
с ним не сравнится Аполлон,
он был красивей всех из рая.

порою трудно не поддаться,
и ты терзаешься сомненьем,
а, может, все же не решаться?
но поддаешься искушенью.

за что тебя мне осуждать?
ведь я не лучше и не хуже.
трудней даётся оправдать,
хотя ты сам в такой же луже.

и демонов внутри себя
уж постарайся усмирить.
добро и свет внутри губя,
они ведь могут победить.


Рецензии