Шаг в пустоту

Всего один лишь шаг в пустоту – а там
Одно из двух: разобьёшься иль вырастут крылья.
И вероятность – примерно напополам,
Но это всё-таки шанс сделать сон твой былью.

Дрожит в глазах высота, рвёт сосуды пульс.
Но выхода больше нет, да и входа тоже…
И как заклинание, пара слов: «Не боюсь».
И словно бы в оправданье: «На всё воля божья».

Ломается горизонт, остывает кровь.
А мысли скачут и ищут весомый повод
Не делать шаг в пустоту. «Откажись от снов,
Ты скоро сумеешь жить, несмотря на холод».

И всё-таки шаг в пустоту… Два крыла иль смерть.
Мгновенья иль годы прожить на бешеной скорости.
А что ты выберешь – падать или лететь,
Решать тебе в тот короткий миг невесомости.


Рецензии