Краткое расставание

Как мало тебя в глазах моих днем.
Как нет тебя больше в ночах темно-звездных.
Я помню наш лесной водоем,
Наш номер в отеле на высоте грозной.

Кухню, леса, океаны, поля.
Я все это помню. Но скажи, что не зря...
Не зря мы летали в просторах вселенной
По разным планетам. В мечтах переменных.

Нельзя сейчас. Потом нельзя.
Отставить нас на задний ряд.
Нельзя. Хотя бы не сейчас.
Еще чуть-чуть. Последний раз

Дай насладиться настроением глаз
Таких веселых, озорных.
Не прекращай, сотри приказ,
Где велено свернуть бои.

И оставить пустоту для процветания
Ничего. Пустого. Гладкой гранью
Поля сражений унести в снега
Во льды, да там, где не течет река.
Просто не сейчас. И никогда.

Возможно, я жалок и глуп,
За строфы свои получу наказанье.
Пока наказанье - испуг.
От скорого быстрого расставания.

Возможно, я жалок. И пусть.
Ведь вряд ли сдался кому в этом мире.
Всю свою жалость и грусть
Я тебе отдаю, моя милая.

Нам нельзя забывать о том, что мы есть.
В любые минуты, секунды, мгновенья.
Глядя на звезды, вспомни, я здесь.
Невольно упал и стал твоим пленным.
 
И даже если все случится.
Мы разойдемся по углам.
Не забывай, пожалуйста, убийцу
Своей жизни, что когда-

То посвящал тебе свои
Думы тяжкие в рифмовке
Несмысловатой. Не стихи,
А просто строчки-заготовки.

Ведь, по-настоящему с тобой
Строки смыслом наполнялись.
Не уходи, побудь со мной.
Прости, что так вот распыляюсь.


Рецензии