Некрополь

Рекой забвенья -камни мостовой
Текут среди могильных плит неспешно...
И кажется, что небо надо мной
Серо печалью тихой, безутешной.

И ангел каменный из-под крыла
Глядит сурово, крест обнявший серый,
Как вдалеке чернеют купола
И шпили католической капеллы;

И в городе из склепов и гробниц
Безмолвствуют застывшие статуи,
Неслышно "плакальщиц," что пали ниц
На саркофаги в вечном поцелуе.

Зеленый мох затронул белизну
На покрывале женщины с младенцем,
И трещины текут по подолу
Её одежд, но нет у камня сердца.

Здесь мертвых мир, и что им до того,
Что вороны клюют глазниц овалы,
Что лопнуло бетонное панно,
И обнажило гроб во тьме провала....

Покой и тишина... и лишь шаги
Мои, спугнут ворон с могилы чьей-то.
Не дрогнут только розы лепестки,
Застывшей в камне, под порывом ветра....


Рецензии
Сильно написано!)

Лунная Лисёна   04.04.2016 23:50     Заявить о нарушении
кладбища они такие...со своей энергетикой.

Викина Вика   05.04.2016 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.