Послушай, мне нужно немного свободы

Послушай, мне нужно немного свободы.
А так, между прочим, заметь:
Я снова стою у тебя на промокшей ладони,
Стою на ладони, лучше б вверх не смотреть!

Послушай. Так проще понять все свои ожиданья,
Когда обращаешься к миру на «ты»,
И к миру на «ты» с сорняками-словами
Несешь свои слезы, обиды и сны.

Послушай, с тобой говорю, как обычно,
Как будто с дружком закадычным своим.
С дружком своим синим с утра от простуды,
Смешно выводящим картавое "ры".

"Послушай", - тебе говорю, но ты занят.
"Послушай!" Тебе говорю, но ты занят.
"Послушай".
Ты смотришь.
Сказал мне, что любишь.
И снова молчишь, как весь мир о привычном:
О страсти, любви, извращеньях на ВЫ.


Рецензии