Глупое сердце

Сердце, что ж  волком родимое ноешь,
Рифмой чернильной даря свою боль?
Нет бы красивое, нет бы смешное,
Что б ни бросали с усмешкой на пол.

Да, видно тебе совсем не до смеха,
Выпив из ран всю червлёную  кровь.
Изломать... Согнуть души моей вехи,
Пнув лиру мою в безвестности ров.

Но, наверное…  наверно ты трусишь,
Скрыв своё тельце за костью в груди.
И скулишь, как таракан рыжеусый,
Бьясь на крючке  малодушных  удил.

Что тебе нужно? Страдания? Драмы?
Может любви на пороге судьбы?
Стучи родное…  ещё слишком рано,
Мне уходить от издёвок  толпы…

Ты пей из вен моих терпкие  рифмы,
Поэт это мученик собственных грёз.
Нет ему почести…есть только рифы,
Да непризнанье до белых волос…

Глупое ты! Разрывайся до хрипа!
Скроет серая пыль труд моих рук… 
Когда уйду, без надрыва и крика,
Туда, где не нужен будет твой стук.

30.03.2016


Рецензии