Развернутое сравнение

Любуюсь я могучею сосной:
жить, несмотря на холода и ветер –
и с каждой новой вековой весной
пускать на все четыре стороны ветви.
Как по ступенькам, по своим ветвям,
подняться прямо к голубому небу,
а по ночам, внимая соловьям,
разгадывать безмолвный звездный ребус.
Стоять спокойно с гордой головой,
быть с севера седой, а с юга – нежной,
и плыть всегда свободной, молодой
навстречу облакам в простор безбрежный.


Рецензии