Капкан

Жизнь расставила капкан.
Танцевала б я канкан,
Но душа болит от ран.

Бьюсь в капкане, лапку больно,
Говорю себе: « Довольно,
Надо что-то поменять,
Сколько можно так страдать».

Мир прекрасен и велик,
На воде от солнца блик,
Но никто не слышит крик.

Может, есть в лесу избушка,
Где волшебница-старушка
Из трав варит свой бальзам,
Что спасет меня от ран.

Я уеду в лес дремучий,
Пусть дожди, снега и тучи,
Буду жить среди зверей,
Только б дальше от людей.

Заберусь я в ту избушку,
Словно серая норушка,
От невзгод и от забот,
А со мной лишь верный кот.


Рецензии
Авось, повезёт.
Почему бы нет?
Удачи, Лариса.

Александр Ляйс   16.11.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.