Не алые паруса

Заревом алым горит надежда.
Да, я уже не такой, как прежде.
Сердце упрятав в чехол железный,
Я отплываю от берегов.

Пусть паруса будут ветром полны!
Мне так знаком этот острый голод,
И до костей пробирает холод
Снова не выспавшихся врагов.

Пусть будет путь чем длиней, тем лучше,
К черту предчувствия и все тучи,
Что закрывают мне солнца лучик
На распластавшихся небесах!

Это последний был шаг на землю...
Ты веришь в чудо, а я не верю.
Лучше уж в гости к морскому зверю
На своих врезаться парусах!

Что в той земле - только страх и память,
Я так хочу это все оставить!
Есть еще силы собой управить,
Словно лодчонкой в сильнейший шторм.

Ты же прощай, мои девять баллов,
Больше не жди, что вернусь на алых...
Вдоволь уставший от пыльных залов,
Я выбрал море, оно - мой дом.


Рецензии