Жизнь как песнь

Известно, что актёры мы из разных пьес
"Всё хорошо","Всё плохо" иль "Всё сложно",
Кипит в театре жизни творческий процесс,
Не умолкают споры,примирение не возможно.

Коль скажут нам - навек судьба предрешена,
Поверить, трансформации  подвластна и она,
Придёт прозрение и  просветление  вдруг -
Возвысит мысль, избавит от сердечных мук.

Принять как предсказание, как весть,
Что человек,  усердствуя  в  трудах,
Пока  живёт,  разучивает  песнь ,
Которую он  будет  петь  на  небесах.


Рецензии