Тонкая настройка

У слов бывают разные картинки,
но вывод лишь один – иди искать,
сдувая с каждой буковки пылинки,
в желании понять – кто  виноват,
что снег с дождём, ломая все устои,
обрушились  на головы людей
и кто-то выливает в след помои,
в слепых  манипуляциях  идей..
А так хотелось мира и свободы,
и нежности  покорной  в тишине..
Но вечная борьба людей с природой
подводит человечество к войне..
У слов бывают разные картинки,
но как законсервировать себя,
чтоб оставались чистыми ботинки,
когда настройке жизни на страдать..


Рецензии
Проницательно!!!Стоит задуматься!Спасибо Вера!
С теплом души и весны,

Розалия Журавлева   31.03.2016 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Розалия, за отклик! Вдохновения и удачи!

Вера Север   31.03.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.