Возвращение Хью

Ты сидишь в полутемном баре напротив меня,
Такой живой, Хью, ты такой живой!
Под твоими ногами в былое время в клочья рвалась земля,
Ты был ужасом тихого штата на Западе, Орегон
Спать не мог, пока ты не спал, есть не мог, когда ты не ел.
Ты его подчинил, ты вспомни, он полностью был твоим.
Твое имя кричали бандиты, шум в сотню децибел
Заставлял согнуться в немом ужасе остальных.
Твоим именем, Хью Уокер, раньше пугали детей.
Клянусь, мы дрожали при виде прохожего с кобурой.
Ты навел столько шороху в былые пятнадцать лет,
Что, будь ты покойник,сам черт в адском пекле кутил с тобой.
По рассказам индейцев, ты проклят был божеством.
В тебя прыснул ядом своим крылатый змей Кукулькан.
Они до сих пор не знают, откуда в тебе то зло,
И, между нами, по правде сказать ,тебя причисляют к богам.
Но я-то тебя узнала! Нет, нет, старик, ты не бог.
Ты подобие близкое, но..нет, не дотянул.
Ты дикарь из рассказов наших седых отцов,
Черт меня раздери, ты и есть Дикий Запад, Хью!
Не хватайся за рукоятку хлыста, не мне тебе угрожать.
Ты был порот жизнью не менее моего.
Я - сирота по духу, ты по духу дикий шакал,
У меня в душе вечный штиль, у тебя вечный дикий шторм.
Мы как пуля и порох. Только спусти курок.
Я пойду за тобой, ибо твой неуемный пыл,
Твои безумный блеск глаз для меня - приговор и торг:
Я пойду на войну компаньоном посланника сатаны.
На листовке, прибитой у бара, неумелый висит портрет.
Наш шериф перепуган, как девка среди скота.
Ты скрывался пятнадцать лет. Пятнадцать безумных лет.
Ты шерифу теперь хуже пули и адового котла.
Выстрел в воздух-и вздрогнет, узнав тебя, Орегон.
Дикий Запад тосковавший по крови, проснулся - настал момент.
Ты живой, прям не верится, Хью, ты такой живой!
И вновь земляные клочья резко взметнулись вверх.


Рецензии