Другая весна

Ты знаешь, как бывает на рассвете,
Когда малютка-солнце по весне
Раскидывает утренние сети
И ласково смеется в вышине?

Когда морозный воздух тих и нежен,
И света стало больше всем вокруг,
И запахи весны на ветре свежем
Доносятся до сонных людей вдруг;

Все громче песни маленьких пичужек,
И даже слышно, как растет трава;
И на земле, среди росы жемчужин,
Подснежника поднялась голова!

Здесь в каждом дне есть та частица счастья,
Которой не хватало нам зимой.
Рассыпались в груди искорки страсти,
И все как было той, другой, весной...

Но незачем нам вспоминать признания
Из прошлого! Ты просто знай теперь:
Между сезонами опасны расстояния!
Немало позади уже потерь!

И ты не тот, и я уж не такая.
И время мчит безжалостно вперед.
И вот уже совсем весна другая
Закрутит нас в лихой водоворот.


Рецензии
Весна всегда и во всём прекрасна! В произведении получилось соединить пейзажную и любовную лирику. Молодца!

Геннадий Синицкий   07.04.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,все получилось, как я и задумала! мне очень приятно за оценку)

Анастасия Артеменкова   08.04.2016 09:17   Заявить о нарушении