О морских обитателях

***
Мурена не мурлыкает, и ты ее не гладь.
Зубами ядовитыми тебя за руку - хвать!

***
Летучие рыбы как будто не знают,
Где море, где воздух. Для них нет границы.
Плывут, и с волны на волну улетают
Не хуже, чем плавающие птицы.

***
Очень грустно осознавать:
С неба звездочку не достать!
А морскую звезду, хоть и сложно,
Но потрогать рукою можно.


Рецензии