Нет ни одной эмоции в подкорке...

* * *

Нет ни одной эмоции в подкорке.
Любимая, ты сильно неправа.
Грубишь тому, кто тянет сани в горку,
сама ещё не сдавши на права.

Как я могу, так и тяну я лямку.
Не нравится? Но я то здесь при чём?
Мне тоже нет охоты слушать хамку,
орущую со скалкой за плечом.

Минуточку! Такое предложенье:
понизить здесь чуть-чуть высокий тон,
наметить курс для встречного движенья,
используя полегче лексикон.

Ведь руганью отметки не улучшить,
и общий нам так не найти язык.
От брани здесь становится лишь хуже,
а я ругаться с детства не привык.

30 марта 2016 / 27 февраля 2024


Рецензии
Наши "сани" едут сами
Мы вдвоём молчим часами.
Незачем права качать,
Мирят дети и кровать.
...
Мир вашему дому!

Валентина Шайна 2   21.03.2024 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.